기타 법률상담법률
노련한라마카크109
노련한라마카크10923.11.20

구치소에 편지 보낼 때 규격봉투에 편지 여러개

동부구치소에 편지 보낼 때 규격봉투 안에 편지를 여러개 넣어서 보내면 누락될 수도 있나요...?

규격 봉투 안에 편지 7봉 정도를 넣어서 봉투가 조금 빵빵해졌는데 그럼 교도관들이 의심스럽다고 편지를 안 전해주나요..?

7봉 전부 하나하나 열어보다가 한장이라도 누락되면 어쩌죠...?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    편지를 여러개 넣는다고 해서 특별히 누락될 가능성이 있다거나 의심스럽다고 전달이 안될 이유는 없습니다.

    사람이 하는 일이기 때문에 완벽할 수는 없겠으나, 특별히 걱정하실 만한 이유도 없어 보입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.