기타 고민상담고민상담
개운한뺑띠
개운한뺑띠21.09.11

누군가를 격하게 사랑해본적이 없습니다

지금까지 살면서 누군가를 격하게 사랑해본적이 없습니다.

학생때 연애인 좋아할땐 정말 나오는 모든 프로그램을 보고싶고 뭘하는지 너무 궁금하고 하나하나 다 알고싶고 그랬는데

현실에서는 이런 감정을 느끼고 누군가를 좋아한적이 없습니다.

그러니 헤어졌을때도 너무 슬프고 상실감이 느껴지고 눈물이 주룩주룩나고 그런적이 없습니다.

호감을 갖고 약간 두근두근하긴 하고 그런데 무언가 결핍이 된것일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 질문자님께서 진정한 사랑을 느끼지 못하셨을 수 있습니다

    언젠가는 질문자님께서 뜨겁게 사랑할 사람이 나타나실 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠시만 헤어져도 보고 싶고 만나면 어쩔 줄 몰라하는

    마음이 생기게 됩니다.

    서로의 솔직한 감정으로 서로에게 이입되는 현상입니다.

    이러한 사랑은 오래갑니다.

    그리고 누구나 한번씩 해보고 싶은 로망입니다.

    무언가 결핍된 것은 아닌듯해요.

    아직도 그 열정이 보이거든요.

    이처럼 좋은 감정을 갖고 있기 때문에

    꼭 다시 한번 열정적인 사랑을 해볼 수 있는

    기회가 올 거라 믿어요

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가를 결핍되었다기 보다는 스스로 감정을 잘 컨트롤하는것 같습니다

    특별한 문제가 아닌듯합니다

    사람들을 만나고 더욱 밀접한 관계가 되고 믿음이나 신뢰가 생기고 한다면 조금더 이러한 감정이 커질수있을겁니다

    너무 걱정하지 마시고 생활하셔도 좋을듯합니다.