약 복용약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.09.23

숙취를 최소화하며 술마실 수 있는 방법에 대해 알고싶습니다

나이
성별
남성

개인적으로 맥주를 너무 좋아합니다. 일주일에 1번 정도 주말에 500밀리 캔 3,4개 정도를 즐깁니다. 그때가 가장 행복한 슌건 같네요. 그런데 아무리 일주일에 한번을 마신다고 해도 맥주를 마시고 나면 확실히 컨디션이 쳐지더라구요. 아마도 숙취 때문이겠죠.

그래서 질문인데요. 혹시 전문가분들 중에 숙취를 최소화 하면서 음주를 즐길 수 있는 방법을 아시는 분 계신가요?

단순히 물을 많이 마셔라, 빈속에 먹지마라, 많이 먹지마라 말고,

숙취 유발 물질인 아세트알데히드의 생성을 최소화 하거나, 분해를 촉진시킬 수 있는 유용한 방법이 일고 싶습니다.

항간에는 계란 노른자가 알코올 분해에 좋다고 하던데 맞는 말인가요?

그리고 약국에서 구입할 수 있는 숙취해소제 중에 이런 근본적인 숙취 해결이 가능한 제퓸은 없을까요?

애주가 W 올림

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품을 음주 전후에 복용시에 음주로 인한 숙취증상을 개선하고, 간을 보호하고 간독성을 개선하는데 도움을줄수 있기에 미리 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 줄일 수 없다면 알코올 대사에 좋은 영양제를 꾸준히 먹는게 좋을것 같아요.

    밀크시슬 영양제를 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 마신다면 간장보호제를 매일 복용하는것이 좋습니다.

    밀크시슬과 비타민B군을 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 술로 인해서 많이 부족해질 수 있는 비타민b군과 마그네슘 정도만 평소보다 술마신날 더 많이 복용하는 것만으로도 꽤나 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아세트알데히드 농도를 낮춰주는 젤리 제품이 있습니다. 이 외에도 숙취용 알약이나 음료를 음주 전, 음주 중, 음주 후에 복용하면 숙취 예방에 도움이 됩니다.