그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.27

다이어트할 때 국물음식은 국물만 먹는게 낫나요?

요새 보면 새해 시작한 지 얼마 안되서 아직까지 꽤 많은 사람들이 다이어트를 이어가고 있더라고요.

점심에 국물요리가 나왔는데 한 명이 건더기는 좀 남기고 국물만 계속 먹길래

주변에서 국물을 많이 마시면 나트륨때문에 안 좋다고하니깐 다이어트 할 때는 오히려 건더기가 안좋아서 국물을 먹는다고 하더라고요. 제가 알기론 보통 국물류 요리를 먹어도 건더기만 조금 먹고 국물을 안 먹는게 다이어트에 더 도움이 된다고 알고 있는데 진실은 무엇일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    국물이 충분히 짜면 나트륨때문에 오히려 국물이 안좋습니다.

    하지만 맹물같은 국물은 괜찮아요.

    오히려 건더기를 안 먹고 먹으면 배를 채우는 거죠.

  • 안녕하세요. 소중한족제비121입니다. 국물에 포함된 나트륨이 붓기와 살이 찌게 하는 원인입니다 그러니 국물보단 두부 등의 건더기를 드시길 추천드립니다