기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

혼자 밥 먹는 것이 싫어서, 굶기도 합니다. 어떻게 해야 할까요?

점심시간에 밥을 먹을 때,

같이 먹을 사람이 있으면 먹는데,

혼자는 식당에 가서 밥을 안 먹습니다.

왜 그런지 모르겠지만, 혼자 밥을 먹는 것이 창피하더라구요~!

그래서 굶고 편의점에서 때운 적도 있습니다.

어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자 밥먹는걸 경험해 보지 않아 부끄럽기도 하고 낯설어서 그런거 같습니다.

    천천히 식사하시는걸 좋아하시면 한 두번 혼자 먹는 경험을 하게되면 다른 사람 식사 속도에 맞추지 않고 편히 먹을수 있어서 더 좋아하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혼밥하는게 처음에는 무지 힘들고 곤욕입니다.

    그러나 몇번 하다보면 익숙해지기에 가급적이면

    굶는 일이 없어야 합니다. 굶어봤자 본인만 손해입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    혼자먹는 거에 창피해하지 마세요.

    타인은 작성자분이 혼자 먹는다고 아무 생각 안합니다.

    창피해할게 전혀 없는데 너무 타인을 많이 의식하시는 거 같네용!! 자신감 갖고 밥 드세요! 한번이 어렵지 두세번 하다보면 정말 아무렇지않고 오히려 혼자 먹는게 편해지기도 합니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음이 어렵지 계속해보니 적응이 되더라구요

    사시는 주위에 닷지형식의 음식점이 있으면 기기부터 공략해보세요 처음시도하기엔 무난할거에요 거기서부터 시작해서 점점늘려 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    남들을 굳이 의식 안해도 될 듯 해요.

    혼자가 될 수도 있고 여럿이 먹을 수도 있는거 아니겠어요?

    요즘들어는 혼자 먹는 것도 조용히 혼자만의 시간을 가질 필요가 있다고 생각하면서

    편하게 드세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이어폰을 끼고 핸드폰을 보시면서 식사를 하세요

    다른사람들 시선신경쓰시기 보다는 그시간에 질문자님이 다른 곳에

    신경이 안쓰이게 다른것을 하시면서 식사를 하시면 충분히 혼자서도 식사를 하실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그게 왜 창피하죠? 절대 그렇게 생각하지마세요

    저도 점심 혼자먹고 어쩌다 한번씩 다른 사람들과 먹습니다.

    혼자먹으면 엄청 편하고 좋던데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    혼자 밥먹는게 창피한일이 전혀 아닙니다 그누구도

    저사람이 혼자 밥먹는다는걸 신경쓰지 않아요ㅎ

    편안하게 혼자라도 잘 챙겨드세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 지금 근 2년째 평일에 혼자 밥 먹습니다.

    동영상 보면서 먹고 있는데 참 좋더라구요.

    좋은 면을 보시고 드시면 좋을 꺼 같습니다.

    처음이 어렵지 계속 하면 어렵지 않습니다.