얌전한부전나비52
얌전한부전나비5223.09.28

고속도로 전용도로 몇인승부터 가능한가요?

보통 고속도로 전용도로 기준이 몇인승부터. 가능한가요?

그리고 차에 그인원이 없어도 단속이 되나요?

밖에서는 인원 확인이 안될거 같아서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    6인 이상 탑승을 해야 전용도로 사용이 가능하고 여러가지 이야기가 있지만 타이어 모양 등 다양한 것으로 승차인원 예측이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    9인승 이상 승용차, 승합차(승용차 or 12인승 이하 승합차는 6인 이상이 승차한 경우에 한함), 15인승 이상(승차인원 제한없음)만이가능하니 유의하세요