엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.18

자연산 진주는 어떻게 만들어지는건가요?

안녕하세요.

진주는 조개에서 만들어지는 것으로 아는데 어떻게 조개 속에서 자연산 진주가 만들어지는건지 궁금합니다.

이물질들이 모이면 진주가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    진주는 고개 속에 이물질이 침입을 하게 되는 경우 이 이물질 때문에 조개가 이물질을 둘러싸게 되고 그게 반복이 되면서 조개속에 진주가 탄생하는 것으로 이물질 때문에 만들어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    조개가 섭취한 이물질을

    단백질로 감싸서 한곳에 뭉쳐놓는 거라고 합니다......