탈퇴한 사용자

바코드에는 어떤내용이 들어있나요?

모든 유통되는 제품에는 바코드가 찍혀있는데요.

이 바코드는 어떤 역할을 하고 어떤 내용이 들어있나요?

세상에는 엄청 많은 물품이 있던데, 이 많은 물품들을 어떻게 커버하는거죠?

  • 고운스라소니51
    고운스라소니5122.11.06

    안녕하세요. 고운스라소니51입니다.

    바코드는 이름 그대로 막대 모양으로 생긴 부호를 말해요

    계산대에서 상품의 바코드를 스캔하면 삑 소리와 함께 이름과 가격이 표시되는데 컴퓨터가 상품의 바코드를 해석해서 사람이 알아볼 수 있게 했어요

    바코드의 흰 막대는 숫자 0을 검은 막대는 1을 나타낸다고 해요

    바코드 아래 숫자는 사람이 읽을 수 있게 표시해서 바코드가 훼손되거나 스캐너에 문제가 있을때 확인할 수 있어요

    바코드 아래의 열 세자리 수에도 숨겨진 법칙이 있어요

    대한민국을 뜻하는 국가기호 제조업체 자체상품코드 검증코드가 적혀있어요

    바코드가 있어서 자동으로 판매된 수량과 남은 수량이 기록되므로 상품관리가 무척 편리해 졌다고 해요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    바코드는 단순히 번호를 식별하는 것 뿐입니다.

    먈씀하신대로 수많은 물건들에 대해서 바코드가 있고 그 수많은 물건을 다 구별되어있도록 QR이나 또는 일반 바코드를 사용합니다.

    리더기로 그 바코드를 인식하면 어떤 번호인지가 나오게되며.. 그 번호에 할당된 DB 가 쭈욱 불러와지는 것입니다. QR 코드에 다양한 정보가 입력되는 것이 아닌.. DB 상에 모든 정보가 저장되어있고 그 DB를 불러올 수 있는 메인 번호가 바코드에 담겨있는 것입니다.