아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

건강보조식품은 왜 약이라 부르지 않을까요?

오메가3나 비타민 같은 것들에 겉에 적힌 걸 보면 전부 건강기능식품이라 되어있습니다

식품이니 우리가 생각하는 약은 아니라는 건데

판매는 약국에서도 판매하는데

왜 비타민 같은 것들은 식품으로 분류한건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    흔히 말하는 약, 의약품은 질병을 치료하기 위해 작용을 하는 것을 말합니다. 병의 치료와 완화를 위해 제작이 되었기에 몸에 큰 영향을 미치고 과다복용시 생명이 위독해지는등의 위험성이 있지만

    건강보조식품은 약처럼 즉각적인 효과는 없으나 섭취함으로 인해 건강을 증진시키고 유지하며 체력을 유지하게 해주는 등의 기능을 하는 일종의 정제식품입니다 .

    건강 보조식품은 말 그대로 좋은 성분이 농축된 식품인 것이지 먹는다고 어떠한 작용이 일어나거나 병을 치료 할수 없기에 식품으로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    말그대로 건강을 위해서 자신의 부족한부분을

    채워주는 보조식품이기때문입니다.

    성분자체도 일반의약품에비해 낮습니다.