보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

장조림은 소고기의 어느부위로 만드나요?

소고기를 사기지고 와서 장조림을 만들려고 생각중인데 소고기도 부위별로 포장해서 팔고 있더군요 장조림은 소고기의 어느부위로 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    기름이 적은 부위로 많이 만듭니다.

    홍두깨살, 우둔살, 양지, 사태등의 부위로 만들며 요 부위들이 비싼 부위가 아니기 때문에 한우로 해도 크게 부담 스럽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...소고기의

    소고기 장조림은 사태, 우둔살, 안심부위 ,설깃살, 홍두깨살 등으로 하십니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    장조림은 홍두깨살로 한다고 알고 있는데요 맛있는 부위 사태나 양지로 해도 맛있더라고요 기름기가 적은 살고기로 하심 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    우둔살로 장조림을 만듭니다. 기름기가 적어 담백하고 육질도 씹는 맛이 있어 장조림하기에 적합합니다.