환자 식단건강관리
공손한물범266
공손한물범26624.01.22

간헐적 단식 한끼를 언제 먹어야 좋은가요

아침에는 라떼 한잔 마시고, 점식은 한식 위주로 한끼 식사를 하는데요. 간헐적 단식을 할때 한끼는 언제 먹는 게 더 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    간헐적 단식을 실천할 때 개인의 생활 리듬과 활동 일정을 고려해야 합니다. 일부 사람들은 아침에 끼니를 거르고 저녁에 한 끼를 먹는 등 여러 가지 방식으로 구현할 수 있습니다.

    하루 동안 한 끼 식사를 하는 경우, 식사 타이밍은 개인의 일정, 신체 리듬, 건강 상태 등을 고려하여 결정되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    보통 아침을 거르고 점심을 12시 전에 먹습니다

    그리고 저녁 20시 전에 저녁을 드시죠

    점심사이와 저녁 후엔 아무것도 먹지 않는 방법을 주로 쓰고 있어요