회생·파산법률
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.28

차용증 쓰는 방법좀 알려주세요..

부모님에게 1억알 빌릴 예정이라 차용증을 쓸건데

어디가서 어떤 내용으로 쓰고 공증을 받는지 알려주시면 감사하겠습니다.. 너무 무지해서요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    차용증은 인터넷상에 많이 알려져있는 양식을 사용하시면 되겠으며, 공증사무실에 방문해서 도움을 받아 작성하시고 공증을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공증을 받으려면 공증인사무실에 방문하셔야 합니다. 차용증에는 차용금액, 변제기, 이율을 반드시 기재해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    차용증의 변제기, 변제조건, 대여금, 기타 방법, 약정 이율 등 기본 사항을 정하여 계약을 작성하고 이를 공정증서의 형태로 공증인가 법무법인에서 작성하게 됩니다.