의료 보험보험
붉은물소180
붉은물소18022.11.08

산재 보험처리에서 후유 장애에 대한 보상절차?

산재발생으로 치료는 완료 했는데 사고로 인한 트라우마로 정신과 치료를 받으려고 합니다 승인 여부가 어떻게 나올지 궁금합니다 인정 될까요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    제가 산재에 대한 전문가는 아닙니다만,

    귀하가 산재로 처리될 때 승인이 났던 진단명이 무엇인지에 따라 결정될 듯 합니다.

    그리고 더불어서 현재시점에서 정신건강의학적 검사결과를 토대로 한 전문의의 소견이 어떤지에 따라서 산재 추가처리의 승인여부가 결정될 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    외상후스트레스등 정신과 부분도 산재 장해등급에 영향을 주고 있으나 단순히 위 내용만으로는 승인 여부를 알 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    산재 보험은 잘 모르지만, 치료 기간이 정해져 있는것 같더군요. 신청을 일단 해보세요. 승인이 나면 치료를 완벽하게 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고로 인한 트라우마로 정신과 치료를 받으려고 합니다 승인 여부가 어떻게 나올지 궁금합니다 인정 될까요

    : 우선, 타이틀은 후유장애에 대한 보상절차인데, 님의 질문은 사고 트라우마에 따른 정신과 치료 즉 요양급여에 대한 사항입니다.

    님의 질문내용만으로는 승인여부를 알 수는 없으나,

    승인을 받기 위해서는 병원의 소견서등으로 청구하셔야 하기 때문에 일단 병원 진료를 받고 주치의와 상담을 하여 승인신청을 하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.