식습관·식이요법건강관리
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.23

곤약은 아무리 많이 먹어도살이안찔까요?

곤약은 아무리 많이 먹어도 살이 안찌나요? 곤약도 종류가많더라구요 곤약밥 젤리 면 등 이런 곤약들을 많이 먹어도 살이안찌는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    곤약 자체는 칼로리가 매우 낯습니다.

    100g당 5kcal로 쌀 100g당 145kcal에 비한다면 매우 낮은 칼로리 입니다.

    곤약은 낮은 칼로리이지만 포만감이 있어 다이어트 식품으로 제격입니다.

    곤약은 곤약나무에서 추출하여 곤약젤리를 만들어 다른 식품과 혼합하여 곤약쌀, 곤약국수 등 곤약제품으로 판매되고 있습니다.

    곤약자체는 칼로리는 낮지만 곤약과 혼합해서 만든 제품을 많이 섭취시는 칼로리가 높을 수 있답니다.