부유한키위125
부유한키위12523.08.23

38식소총은 언제까지 사용하였나요?

일본이 원폭으로 인해 항복을 하고 우리나라에 38식 소총을 두고 갔었는데 그걸 언제까지 사용 하였나요?

6.25전쟁때도 사용을 하였다고 하는데 정확히 언제꺼지 사용을 하였나요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    일본의 38식 소총은 일본 제국주의 시기에 개발된 소총으로, 일본군이 제2차 세계대전 동안 주로 사용했습니다. 그러나 6.25전쟁(한국전쟁)에서는 한국군이 사용한 것은 아니었습니다.

    한국전쟁은 1950년 6월 25일에 시작되었고, 이 때 한국군은 일본의 38식 소총이 아닌 다른 소총들을 사용했습니다. 한국군은 전쟁 초기에는 미군으로부터 제공받은 M1 가뢰드 소총과 M1 카빈 소총을 사용하였으며, 이후에는 국내에서 생산된 K2 소총 등을 도입하여 사용하였습니다.

    따라서, 한국전쟁에서는 일본의 38식 소총은 사용되지 않았습니다. 38식 소총은 일본 제국주의 시기에 사용되었으며, 일본군의 병력들이 주로 사용하였던 소총입니다.