해결사1
해결사123.08.25

이제 수산업자,해물식당은 다 망하는거 맞죠?어떤 업종변경이 좋을까요?

일본의 방류가 정부는 아무 문제 없다지만 죽어라 반대시위하는거보니 해산물먹으면 큰일날 것 같고 그러면 수산업자,해물식당 다 망하는건 당연한 수순같은데 그러면 어떤 업종변경이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 예전 미국산소고기수입때와 비슷한 흐름인 것으로 보아 1년 지나면 별일없다는듯이 다시 수산물 먹게 되지 않을까요 걱정이네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    꼭 어떤 업종이 좋다기 보다는 자기가 좋아하고 생활하는데 꼭 필수품을 다루는 장사중에 소비성이 강한 장사를 하면 돈을 많이 벌일것 같습니다ㆍ과일 장사ㆍ식품장사 같은것ㆍ찾아보면 많이 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. Rubin888입니다.

    어느정도 타격은 불가피 하겠지만 모두 망한다는 건 너무 극단적인 같네요.

    언제나 그렇듯이 시간이 지나면 정상화 되리라 봅니다.

    물론, 핵삼중수 방류이후에도 채집된 수산물에서 방사능이 검출 되지 않는다는 전제하에 가능한 시나리오입니다.

    만약 방사능 오염이 일본과 IAEA의 주장 다르게 검출 된다면 이건 우리 어민들만의 문제가 아니니 그 파장은 지금으로서는 상상 할 수도 없군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일본의 행동으로 모든 나라와 사람들이 긴장을 하고 있는것이 사실인것 같습니다. 그 여파가 앞으로도 1년안에 해결될 내용이 아니라서 수년간 방류를 한다는데, 바다에서 나는 생물이 모든 동식물에 연결이 유기적으로 되어 있어서, 어떤 업종이 좋다고 이야기 하기도 어려운것 같습니다.