기타 고민상담고민상담
아뷰다
아뷰다23.06.07

회사에서 노조활동의 가입유무를 물을때 가입을 하는게 좋을까요?

회사에서 근무를 하면서 노조활동의 상황에 대해서 가입을 권하는 경우가 있는데 보통 노조에 가입을 하는게 근무에 있어서 득이 더 많아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그 노조가 정말 회사원들을 위해 애쓰고 있는 것이 확실하다면 가입하는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노조가 없어도 만들어야 할 판에 있는 노조 가입도 망설이시는 이유를 모르겠습니다.

    운영이나 방향성과는 별개의 문제입니다.

    회사가 노동자의 입장을 살펴서 알아서 챙겨주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    노조에 가입하면 회사의 부당한 갑질이있을경우

    노조에서 보호해주고, 노조원들의 근로복지 증진에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    노조가입을 이유로 회사에세 불이익을 주지 않는다면 가입하는게 좋아보입니다. 노조가입을 이유로 불이익을 준다는것도 문제가 있는것이고. 다만 노조원을 위하여 일하지 않고 노조원의 복리증진을 뒷전으로 하는 어용노조라면 조합비만 아까우니 조합가입을 고려해봐야겠죠.