부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

주상복합 아파트보다 세대수가 많은 아파트 단지를 더 선호한데 왜 그런 것인가요?

단독으로 지어진 주상복합 아파트보다 밑에 별도의 상가가 없더라도 세대수가 많은 아파트 단지를 더 선호한다고 하던데, 아래쪽에 상세가 있는 것이 더 편하고 좋은 것 아닌가요? 그런데 왜 주상복합 아파트보다 세대수가 많은 아파트 단지를 선호하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    아파트는 전용면적이 더넓고 주거단지로 쾌적합니다

    누구나가 세대수가 많은 아파트를 선호하지만 자금부족으로 못들어 갈겁니다

    주상복합은 전용면적이 좁고 공용면적이 많아서 관리비가 비싼 단점이 있습니다

    아주간단한 예입니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    주상복합은 상가가 있는것은 좋지만 주차, 부대시설등에서 단지가 넓은 곳보다 못합니다.

    또한 대지지분역시 낮아서 추후 재건축을 바라보기도 힘든 단점이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 일반적으로 주상복합 아파트는 편리성이 있지만 관리비가 많이 부담다고 있는 편이고 일반 아파트는 세대수가 많고 거래사례도 상대적으로 주상복합 아파트보다 많기 때문에 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 대단지 일수록 단지내 인프라가 잘되어 있기때문이고 대단지일수록 학군이 좋은경우도 많습니다.