등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.30

양말 여분을 챙겨가는것이 좋나요?

등산하다보면 발에 땀이차서 물집이 생길수도 있기때문에 양말여분을 두세개 챙기라는데

하루 올라갔다 내려올건데 굳이 그렇게 챙길필요가 있나싶습니다.

챙기는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발에도 땀이 많이 나는 스타일이시라면 챙겨가시는게 좋습니다. 젖은양말을 신으면 동상에 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 양말 발에 땀이 나고 그러면 물집이 생길수도 있어서 양말을 따로 챙겨가시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소 운동을 했을 때 발에 땀이 나시는 분이라면 양말 여분을 여러 개 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    사람마다 발의 땀이나는 정도가 차이가 있기때문에 확실히 말씀은 못드리지만

    땀이 많이 없다고하면 1000m 이하에서는 안챙기셔도 무관합니다.

    다만 높은 높이에서는 갈아신는게 물집도 덜잡히고 무좀에 덜 걸리겠죠.

    1000m 이상에서는 상당히 긴 시간 산행을 해야하기 때문에 혹시 모를 비,눈에 대비하여 1~2개정도 여벌로 챙기시는 것이 좋습니다.