꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

보일러 소모품 교체시 주인에게 말해야 되나요?

안녕하세요~ 월세에서 살고 있는데, 보일러 소모품 교체 비용이 발생하면 집 주인에게 말해야 되는 건가요? 아니면 세입자가 비용을 내야 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전세나 월세이기 때문에 보일러가 고장나면 바로 이야기해야 합니다 수리를 해달라고 요청해야 합니다. 굳이 본인이 수리를 하고 수리비용을 부담하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.세입자 이시고 하면 당연히 얼마가됫듯 이야기 해야합니다 그 권리를 누리기위해 세입자로 들어가는것입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수리하기 전 집주인에게 먼저 얘기를 한 후 어떻게 고칠지 결정하면 됩니다. 수리를 먼저 하신 후 수리비 내역을 보내시고 정산을 받으시든지 집주인이 직접 알아보고 수리해주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    네 보일러는 보통 10년 주기 소모품으로 집주인이 교체해야하는 대상입니다 말슴하시고 교체 요청하세요