기타 고민상담고민상담
반딧불이
반딧불이23.04.20

산불을 예방하는 방법으로 등산객 알바를 생각해볼수는 없을까요?

산불이 건조한 날씨가 지속되면 자연발생의 위험이 높아지는것으로 알고 있는데 등산객을 알바식으로 이용하여 물을 뿌리고 다니면 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.좋은 생각같아 보입니다 하지만 산불에 대부분은 사람들의실수나 방화가대부분입니다 여러사람의 알바와 실제 등산객이 유입이 많이 된다면 산불에 위험이 더심해질수도 있겠네요