기타 고민상담고민상담
포근한물총새270
포근한물총새27023.11.10

우울증 중증은 치료를 어떻게해야될까요?

안녕하세요 현재 유방암초기진단/수술후 항암치료를 받고있는 부모님 아들입니다. 저희엄마가 급작스럽게 건강검진중 발견하고 수술도 잘 마쳤습니다. 그런데 엄마가 항암에서 공포릉 얻어 서서히 상태가 안좋아지다가 현재는 항암이문제가아닌!(항암은 1번남음 약한항암) 우울증증세가 초기가 아닌 중증정도로 일상생활을 다 놓고 잠도 하루에 3-4시간이전부고 혼자있으면불안해할정도로 심해졌습니다. 저희가족이 이런경우는 처음인지라 드라이브도 많이시켜드리고하는데 호전됳기미가보이지않고 가족들도 점점 지쳐갑니다. 우울증약도 먹고있는데 큰 도움같지는 않구요 도움주실분들 꼭좀 부탁드릴게요..

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 미술치료 또는 힐링 여행을 추천합니다. 또한 가족들의 자연스런 이전과 같은 따듯한 배려가 필요합니다