부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

청약 당첨 후에는 청약 신청을 못하는 건가요?

안녕하세요. 청약 당첨을 한 번도 되지 않았는데여.들은 얘기인데 청약 당첨되면 그 다음에는 청약신청을 못한다는데여.. 혹시 청약 당첨 후에는 청약 신청을 못하는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약 당첨후 청약을 못하는 것은 아닙다만, 만약 청약에 당첨될 경우 그 시점으로 청약통장의 효력은 상실되므로 이를 이용해 다른곳에 청약을 하기는 힘듭니다. 부부명의에 다른 청약통장이 있다면 가능하나, 청약공고에 무주택자 기준이 있을 경우는 청약당첨시 1주택자로 보기 때문에 청약이 어려울수 있습니다.