유아교육육아
조용한물고기153
조용한물고기15322.07.30

아이들 여름방학 효과적으로 보내는 방법

중학생 아이들이 방학을 효과적으로 잘 보낼 수 있는 방법을 구체적으로 알고 싶습니다.

넘 늦게 자고 늦게 일어나네요.

더운 여름방학을 효율적으로 보내수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소엔 일부러 시간을 내야만 가능했던 수영을 이번 여름방학 때 배워 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    수영을 배우는 이유는 말 물 속에서 우연치 않는 사고가 날 때 대처하는 방법을 배우기 위함입니다.

    또한 물놀이 체험을 통해 수영을 배우고자 하는 동기 부여를 하는 것도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아침에가벼운 산책을 해주는것도 좋습니다.

    중학생이라면 어느정도 산책을 하거나 운동을 해주는것도 좋으며

    수영이나 기타 스포츠를 배워보는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미진했던 과목의 공부를 조금씩이라도 매일 하게 하기

    수학, 영어 틈틈히 공부하기

    책 5권이상 읽기

    이정도를 하게 하고 아이들에게 조금 여유를 주시는 것이 스트레스도 덜하고

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분들이 좋아하지만, 미흡한 부분을 보완할 수 있는 시간으로 활용하는것은 어떨까요??

    그것이 공부일 수도 있고, 운동일수도 있습니다. 그부분은 자녀분들과 협의를 해주시기 바랍니다.

    또 기상시간과 취침시간 역시 자녀분과 협의하여 시간을 정해보는것이 자녀분들의 건강한 여름을 나는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최선경 육아·아동전문가입니다.

    학기시 아이들과 해보자 못한 것들 즐겨보세요

    여행 아니면 독서 아니면 도서관이랑 친근감 쌓는것도 중요하누것 같아요 무작정 도서관 놀러가기

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    계획표를 작성해서 움직이도록 하십시요.

    방학이라고 해서 늦게 일어나게 되면 당연히 밤 늦게까지 놀다가 자게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 공부만 시키거나 너무 놀게만 하지마시고 여행을 다녀보신다거나 의미있는 방학을 보내시는 것도 좋를 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 공부도 좋고 놀고 쉬은 것도 좋지만

    평소에 하지 않았던 경험을 시켜주시는 것도 좋을 것 같습느다

    꿈이 명확히 있다면 그 꿈과 관련된 직업응 체험해보시는 것도 좋고

    꿈이 없다면 직업체험관등을 방문해보시는 것도 좋습니다