고귀한거미8
고귀한거미823.11.23

비행기에 탈때 애완동물도 탑승 가능한가요?

내년에 부모님 칠순기념해서 가족들이 해외여행을 다녀오려고 계획중입니다.

문제는 강아지를 키우고 있는데 혼자두면 안되는 성격이라 같이가아햘 상황인데요.

강아지와 같은 애완동물 비행기 탑승이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    애완동물도 비행기 탑승은 가능하지만 사람과 함께 탑승은 되지 않고 따로 화물처럼 캐이지에 담겨서 이동이 가능하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 항공기에는 일체의 애완동물은 기내에는 탑승이 불가하고 별도의 절차를 거쳐서 탑승하는것으로 알고 있습니다 동물감염병때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탑승은 가능하지만 크기에 따라서 크기가 작으면 기내 탑승이 가능하고요 크기가 크면 화물로 분류돼 화물칸에 실려야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    애완동물 동반 가능한 비행기는 가능합니다!!

    래트나 날다람쥐도 동물이기 때문에

    나라마다 입국 가능 여부가 갈릴 수 있어서

    예약하실 때 항공사에 전화문의 후 예약해주세요!