기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중고나라 사기 당한거 같습니다

중고나라 카페에서 지갑을 구매했는데 가격은 330.000원이였고 토스나 간편앱말고 은행앱 통해서 입금해달라랬는데 토스로 보니 사기계좌였고요.. 일부러 밑밥을 깔아놓은건지 ㅠㅠ 더치트에 검색해보니 사기 조회 세건이더라고요 현재 계좌 연락처 이메일 알고 있습니다 경찰서 가서 사건 접수하면 잡을 수 있을까요?
  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.06.20

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이미 입금을 하신것이군요...

    중고거래시 가장 중요한게 절대로 개인적으로 송금을 하지 말아야 하는데,

    이미 하셨으니, 어쩔수는 없을것 같습니다.

    저는 신고는 할수는 있다고 생각되나, 아마 잡기는 어렵다고 보여집니다.

    하지만, 신고는 반드시 해보시기 바랍니다.

    그러다가 혹시라도 나중에라도 잡히면 보상을 받을수도 있을것같습니다.

    그렇게 사람 뒤통수치고 사기치는 사람들은 반드시 잡히기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 요즘 사기가 정말많은것같습니다. 일단 전자정보를통해서 하는것이기때문에 잡을가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    본인이 이체한 내역을 캡처 하시고 상대방과 주고 받은 채팅 내역과 그 사람 계좌 또는 상대방을 찾을 수 있는 증거를 마련하시고요. 그리고 경찰서 민원실 가셔서 진정서를 작성하시고 사건 접수를 하시길 바라겠습니다. 분명 여러 피해자가 있을 수 있고 경찰수사 능력을 한번 믿어 보십시오.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사건을 접수해서 해결 될 때 까지 시간이 걸리실 가능성이 있습니다.

    해결은 되지만 피해보상을 받을 수 있을지도 미지수이긴 하구요.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 상심이 크실것같습니다

    저도예전에 핸드폰 거래하다가 사기를당한적이있었는데 시간은좀 걸렸지만 경찰 접수후 범인은 잡았지만

    보상은 반절뿐이 못받았었네요 어서 신고하세요!!!!!!!!!!!!!! 포기하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다. 일단 최대한 경찰서에 신고를 하세요. 상습범인거같은데 돈을 못받을수도 있다고 생각하는데 좋을거같네요.