약 복용약·영양제
단호한박쥐16
단호한박쥐1623.04.25

제네릭 의약품도 오리지날 의약품과 동일한가요?

나이
성별
여성

제네릭 의약품도 오리지날 의약품과 동일한가요?

모든 제네릭 의약품은 생물학적 동등성 실험을 진행 한 것인가요?

오리지널과 대조약과의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생물학적 동등성 시험을 거친 약들을 제네릭의약품이라고해요.

    보통 오리지널의 특허가 만료되면 여러 제약사에서 제네릭의약품을 출시해요.

    차이는 없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    제네릭의약품은 생물학적 동등성 시험으로 오리지널과 효과차이가 없다는 것을 입증했기때문에 같은 약이라고 생각해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제네릭 의약품의 경우 오리지널대비 효능차이가 없는것을 입증했기때문에 같은 약이라고 생각하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 제네릭의 경우 성분함량이 동일하고 생동성 시험을 거쳐 동일한 효능효과를 가진다고 검증을 거쳤기에 동일한 약이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오리지날의약품의 특허기간이 끝난뒤에

    다른 회사에서 동일한 성분, 함량으로 제조한 것이 제네릭 의약품이며

    체내에서 동일한 역할을 하는지 생동성시험을 통해

    동등한 효과가 있다고 식약처에서 허가받은 것으로 제조사 차이만 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    제네릭약과 오리지널약은 동일성분의 이고 동일효과가 나타나는 약입니다,

    생동성 시험을 거쳐서 나온약입니다,