재산범죄법률
헌신하는바다매288
헌신하는바다매28822.02.06

메이플스토리 메소(물통) 현금거래 사기

상대방 계좌번호와 이름 그리고 게임 닉네임만 알고있습니다 입금을 했는데 메소를 주지 않고 거래취소후 연락두절 상태입니다 온라인 전자소송이란걸 알아서 이쪽으로 신고 하려고하는데 법쪽으로 잘 아시는분들 도와주세요 피해금액은 78000원 입니다

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    위의 금원만의 반환을 위해서는 관련하여 민사상의 절차를 할 실익이 크지는 않습니다. 즉 오히려 시간이나 비용이 더 크기 때문에 민사절차 등을 진행하는 것이 크게 실익이 있다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자소송은 민사소송을 위한 소장접수를 할 수 있는 사이트입니다. 소장접수 후 상대 계좌를 통해 상대 주소와 주민번호에 대한 사실조회 신청을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 경우이므로 우선은 상대방을 경찰에 고소하여 범인을 잡은 다음 합의를 하여 피해를 보상받으시는 방법을 추천드립니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    온라인 전자소송은 민사소송으로 형사고소를 원한다면 경찰서에 고소장을 작성하여 제출하시면 되겠습니다.