핫한거위147
핫한거위14723.08.08

손톱을 뜯는행위는 어떻게 고쳐야 할까요??

제가 불안하거나 심기가 불편 할 때 마다 손톱을 뜯는 습관이 있는데요 이 습관은 어떻게 고쳐야 빠르게 잘 고쳐질까요..

여러번 도전 했는데도 계속 이렇게 손톱을 물어뜯습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 어릴 때부터 가지 있을 거 아니라 아마 고치기가 힘들 것입니다 하지만 그 불안한 마음을 바꾸어야 되는데 마음을 안정시키고 어떤 일이든 긍정적인 마음을 가지고 감사하는 마음을 먼저 가지게 되면 그 불안한 마음도 점점 없어질 것입니다 자신감을 가지고 내가 한 일에 최선을 다하면 좋은 결과 있을 거라는 그런 믿음 가지고 생활하시면 점점 그런 부분이 없을 것입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 어릴때 손톱을 물어뜯는 버릇이 있었는데 그때마다 사탕이나 껌을 씹었습니다. 처음에는 조금 힘들었는데 사탕을 먹거나 껌을 씹으니 약간 해소가 되었고 남들 보기에도 안좋기 때문에 고쳐야겠다는 생각을 하면서 점점 노력하다보니 고쳐지더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손톱뜯는행위는 하시면안되는거자체를 안다면 반은성공이에요 손톱에 식초등을 발라놓고 하신다는분도 보기는봤는데 의식하면서 안하는게 제일좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    손톱에 손톱 물어 뜯기 방지 액상을 뭍히셔서 지내시면 될 듯 합니다

    물어 뜯으면 거부감 드십니다.