기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.28

자두에는 어떤 영양소가 많은가요???

안녕하세요. 요즘 마트에서 자두를 사먹고 있는데요 .이런 자두에는 어떤 영양소가 많고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다! 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자두는 식이 섬유 칼륨 안토시아닌 시트롤린

    유기산들이 많이 들어 있어서 혈압이

    높으신 분들이나 변비에 방에 굉장히 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    자두에는 비타민C A E 등이 풍부하여 항상화에 효과가있으며 항염증 효과도 뛰어납니다

  • 안녕하세요.

    자두는 비타민 A, C, K, E, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철분, 섬유질 등이 풍부한 과일입니다. 특히, 자두의 껍질에는 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 체내의 활성산소를 제거하여 노화 방지, 암 예방, 심혈관 질환 예방 등에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.