부동산경제
고급스런다향제비6
고급스런다향제비623.06.18

특례보금자리론 내년에도 계속 할까요?

현재 특례보금자리론이 시행중에 있는 걸로 알고 있습니다.

이정책이 23년 한정으로 단기간 진행된다고 알고있는데, 내년 진행여부에 대해서도 검토후에 결정된다고 들었습니다.

24년에도 특례보금자리론이 진행될지에 대해 언제쯤이면 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    1년한정 상품이라 내년1월 까지이나

    추가 논의중인걸로 파악됩니다.

    추가시 동일조건인지는 확정은 아니라 확정일지늘 4사분기중 결론이 날듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    주관적인 견해이나 보통 24년도 시행 정책은 23년 12월 부터 24년 1년 내에 발표가 날 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그 일정까지는 알기 어렵습니다. 다만 현 특례보금자리론 재정 한도가 거의 다 채워진 상태이기 떄문에 연장하기는 쉽지 않을것으로 판단됩니다. 현재 운영중일때 신청하시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 일시적 정부지원대출 입니다. 내년도 추가예산을 편성하여 추가적으로 특례보금자리론이 가능할수도 있고 , 법안은 내년기준이기 때문에 올연말에 결정날것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    과거 경험에 비추어 보실때 정책이라는 것이 정확히 발표가 나와봐야 알수 있기 때문에 시행이 된다면 하반기에는 발표가 될거 같습니다