식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

잡채 칼로리가 높나요? 영양성분도 알려주세요.

명절이나 생일날에 자주 먹었던 잡채를 너무 좋아하는데요. 잡채는 칼로리가 높은 편인가요? 칼로리와 영양성분이 어느정도인지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.14

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잡채는 주 성분이 탄수화물과 지방으로 열량이 높은편입니다.

    100g당 300-400kcal정도입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    잡채에는 200g 당 291.15칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 6.6g의 지방과 9.41g의 단백질, 그리고 48.52g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 1.45g과 식이섬유 7.35g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 1.09g, 콜레스테롤 45.31mg 등이 함유되어 있습니다. 이외에도 잡채에는 대표적으로 나트륨, 칼륨, 글루탐산, 아스파르트산, 베타카로틴, 엽산 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    잡채를 만들 때 어떤 내용물을 넣느냐에 따라서 조금은 다르긴 하지만 대략적으로 일 인분 기준으로 칼로리가 300 칼로리 정도이고 탄수화물과 단백질 지방 여러 가지 당분 콜레스테롤 나트륨 등등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    잡채는 탄수화물ㆍ단백질ㆍ지방 비율이 좋아서

    영얌학적으로 좋은 음식이지만 칼로리가 높아

    많이 드시면 체중증가와 체지방량이 증가할수 있습니다