성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

밀키트는 직접 요리하는것과 비교 해서 먹을만 한가요??

밀키트를 보면 플라스틱 패키지에 비닐팩에 밀봉되어있는게 과연 건강한 걸까?? 라는 생각에 음식의 본래의 수분이나 막이 담겨져있을까 궁금해서 직접 요리하는거와 어떻게 다른지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    밀키트를 자주 이용하는데요

    집에서 직접 준비하고 먹을때 보다

    음식물 쓰레기가 거의 없다는것과

    손질할 필요없이 간편하다는 큰장점이 있으며

    맛도 괜찮아요

    제대로된 맛을 즐기기 위해서는

    밀키트는 유통기간이 다른 상품들보다 짧은데요

    구매 후 빠르게 조리해 드시는게 가장좋으며

    표기된 유통기간내에는 식품의 신선도와 수분함량도 좋은것 같아요

    어떤제품은 배달식품이나 집에서 요리한것 보다 더 맛난것들도 있어요

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    저는 밀키트 구매해서 제가 다른 재료들을 조금 추가해서 먹어요 예를 들면 부대찌개면 다 사면 너무 비용도 많이 들고 양도 남아서 아까우니까 추가로 더 먹고 싶은 햄만 추가 구입해서 더 넣어용

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 먹어본 경험으로는 직접 요리해서 먹는것이랑 조금은 차이가 있습니다. 그래서 밀키트 요리시 재료을 조금 추과해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    몇번 이용해 봤는데 좋았습니다.

    시간도 줄일 수 있고 직접해먹기 번거롭거나 안해본

    음식을 집에서 손쉽게 해먹을 수 있어서 좋았습니다.

    그래도 직접한 정성이 가득한 음식이 좋겠지만

    가끔 한번씩 이용하는것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한알파카172입니다.

    저도 요즘 밀키트를 자주 접하는데 종류도 많고 음식하는 시간도 줄일수있으며 맛도 괜찮은것 같아요~

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    저는 먹을만하다고 생각해요 ㅎㅎ 담꾹 종종 이용중인데 맛도 괜찮고 간편해서 좋습니다. 다만 간이 좀 셀 수 있으니 짜게 먹는 것만 조심하시면 될 거 같아요