식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

비타민 하루 권장 섭취량이 궁금합니다

비타민은 너무 많이 먹어도 돈이 된다는 뉴스기사를 본적이 있어서 하루에 권장하는 비타민의 섭취량이 궁금합니다 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민도 여러 종류가 있어서 섭취 하는 양이 다 다릅니다.

    기본적으로 우리가 많이 먹는 비타민 C 기준으로

    하루 권장량은 80-90미리 정도 입니디.

  • 안녕하세요.

    각 비타민의 하루 권장 섭취량은 성인 남성과 여성에 따라 차이가 있으며, 연령, 성별, 건강 상태, 임신 또는 수유 중인 여성의 경우에도 다르게 결정됩니다. 하지만, 일반적으로 대부분의 성인에게 권장되는 비타민 하루 섭취량은 다음과 같습니다.

    비타민 A: 900-3,000 IU

    비타민 C: 75-90 mg

    비타민 D: 600-800 IU

    비타민 E: 15 mg

    비타민 K: 90-120 mcg

    비타민 B1 (티아민): 1.2-1.5 mg

    비타민 B2 (리보플라빈): 1.3-1.7 mg

    나이아신 (비타민 B3): 14-16 mg

    비타민 B5 (판토텐산): 5 mg

    비타민 B6: 1.3-1.7 mg

    비타민 B7 (비오틴): 30 mcg

    비타민 B9 (엽산): 400-800 mcg

    비타민 B12: 2.4 mcg

    하지만, 이는 일반적인 권장 섭취량이며, 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 개인의 건강 상태와 담당 의료 전문가와 상의하여 적절한 비타민 섭취량을 결정하는 것이 가장 좋습니다.