기타 법률상담법률
옹골진오색조275
옹골진오색조27522.12.12

대학교 성적증명서 발급받을수 있는 기관은 어디인가요?

대학교에 가야지만 성적증명서 받을수 있나요?다른기관에서 받을수는 없는지요?가족이나 대리인이 받을수도 있는지 궁급합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대학교 성적증명서는 해당 대학교에서 발급을 해주며, 다른 기관에서는 위탁을 사유가 없는 한 발급이 안 됩니다. 대리인이 발급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    대학교에서 발급하는 문서이므로 당연히 대학교에서 발급받을 수 있고, 온라인을 통해서도 발급 받을 수 있는 것이 통상입니다. 해당 대학교에 문의해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    • 접수 대학(교) 시.도교육청 지방자치단체 교육지원청

    • 처리 대학(교)에 신청하여 발급을 받으실 수 있습니다.