식습관·식이요법건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.21

연근에는 다량의 식이섬유가 함유되어 있습니다. 식이섬유가 소화기 건강에 어떤 도움을 주는지 설명해주세요.

연근 식단을 많이 먹다보니 연근의 영양소를

찾아봤는데요 연근에는 다량의 식이섬유가 함유되어 있다고 들었습니다.

이런 식이섬유가 소화에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 장환경에 도움을 주며 변비증상을 완화해줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.연근에는 다이어트에 도움을 주는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이것은 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 연근에는 소화 효소를 촉진하는 성분도 함유되어 있어 식사 후 소화를 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 전문가 입니디.

    연근 자체는 여러 가지 영양 성분이 있지만 소화에 도움이 되기 때문에 연근 자체 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 소화에 도움이 많이 되고 위 건강에 도움도 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식이섬유는 소화에 도움을 줄 수 있습니다. 식이섬유는 소화되지 않고 대장으로 이동하면서 대변의 부피를 증가시키고 변의 통과를 촉진하여 소화를 원활하게 하며 장내 세균에게 영양을 제공하여 건강한 장내 미생물 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    식이섬유는 소화기관을 통과하면서 물을 흡수하고 변비를 예방하며 대변의 부드러움을 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 식이섬유는 소화과정을 느리게 하고 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있어, 혈당 조절에도 도움이 됩니다. 따라서 식이섬유가 충분히 섭취되는 것은 건강한 소화 및 올바른 영양 흡수를 촉진하는 데 중요합니다.