기타 고민상담고민상담
서노씨
서노씨23.04.29

아내가 본인을 보고 웃지 않는다는데 왜 그런건가요?

저도 제 마음을 모릅니다만, 아내가 오늘 자신을 보고 웃지 않는다고 하더라구요. 권태기는 아닌 것 같진 않은데 스트레스를 받은건지 원인을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    인생을 살다보면 무관심하게 살 때도 있습니다 배우자분이 무뚝뚝하게 보여서 그런 반응을 보였을 겁니다 평소에도 즐거운 기분으로 대화를 하고 TV 프로그램도 웃긴 프로를 같이 보면서 웃는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 똑같은 얘기들을 와이프에게 듣곤했는데요.

    부부사이의 관계가 뭔가 쌓인게 있고 막혀있는

    부분이 있으면 이런 비슷한 상황이 벌어지는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사생활을 하다보면 회사에서 있던 일 때문에 집에 와서도 기분이 좋지 않을 때가 있는거 같아요.

    일과 가정을 분리해야 되는데 그게 쉽지 않아, 회사에서 받은 스트레스가 집에와 얼굴에 나타난 걸 수도 있습니다.

    부인과 같이 있는 시간만큼은 가급적 회사일을 잊고 부인에게 맞춰주시려고 노력하시면 됩니다.

    부인의 말에 공감해주고, 같이 웃어주고 같이 화내주고 하다보면 관계 개선이 될거 같습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 기분이 뭔가 안좋은 일이 있을수도 있구요 자주 웃어주면 좋을 것 같아요~~

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    뭔가 평소에, 친절하게 대한건 아닌지

    생각해보시고... 매너있는 행동과 말투와

    작은 선물정도면... 마음이 풀리실것 같아용

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    웃을일을 만들어주세요~~~~~더더욱즐겁게해주시면 보고웃을일이많아집니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    항상 웃을 수가 있을까요ㅎㅎ결혼생활이 길어질 수록 늘 같은 일상에 익숙해져 특별히 표현을 할만한 일이 없는 날도 많아지는 것 같습니다. 아내분께서 본인을 보고 웃지 않는다며 서운함을 표현했다면 그나마 다행입니다. 아내분께서 남편분께 관심을 가지고 있다는 뜻입니다. 기분전환 겸 둘이서 평소와 다른 데이트를 즐기면서 웃을 일을 만들어보시는 것도 좋을 것 같습니다.