연말정산세금·세무
바이오로지컬
바이오로지컬24.03.27

4월에 무슨 세금을 더내라고하는데 뭔가요?

안녕하세요 4월에 어떤 세금 7만원인가를 내라고해서 갑자기 무슨 세큼을 또 내는가해서요 연말정산때 저는 돌려 받았거든요 뭘까요

  • 안녕하세요. 소재남 회계사입니다.

    건강보험료도 연말정산되어 급여가 상승한다면 추가 납부 여지가 있습니다.

    이부분은 회사측에 문의하는 것이 가장 빠를 것으로 보이네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    4월달의 경우 근로자 건강보험료가 정산되는 달입니다.

    이에 급여부분에서 조정하게 됩니다.

    이외의 경우 별도 세금은 없으나 한번더 추가적으로 확인은 필요해보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사에서 납부한 것이라면 건강보험료 정산액일 수도 있습니다. 회사 측에 정확히 문의는 해보시길 바랍니다.