재산범죄법률
비비빙
비비빙23.06.25

잠깐 주차한사이 차에있는 물건을 훔쳐갔어요

잠깐 편의점에 간사이에 주차해놨는데 차에있는 물건을 훔쳐갔는데 어떤처벌이 가능한지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    절도죄가 성립할 수 있겠으며, 구체적인 피해사항에 따라서 처벌정도는 달라지게 됩니다.

    보다 구체적인 정보가 확인되어야지 자세하게 답변드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    구체적인 사실관계에 따라 추가적인 죄목을 검토해볼 여지는 있겠으나, 기본적으로는 절도죄가 문제될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    절도죄를 물어 볼 수 있는 사안으로 구체적인 경우를 확인해보아야 하나 절도죄로 고소장을 작성하여 이에 대한 관할 경찰서에 제출하여 고소 해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    절도죄로 처벌되며, 어떤 처벌을 받을지는 절취당한 물건의 가액, 상대방의 전과유무, 합의여부 등을 고려하여 결정됩니다.