다이어트 식단건강관리
환한벌새238
환한벌새23824.01.17

귤의 영양 성분은 어떤게 될까요? 당이 많이 높겠죠?

다이어트를 해야하는데 귤이 너무 맛있어서 자꾸 먹게 되네요..

아무래도 당이 많이 높을 것 같은데 영양 성분이 어떻게 되나요?

다이어트에는 당연히 도움이 안되겟죠?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.귤에는 비타민A, 비타민C, 펙틴이 함유되어 있으며. 귤은 낮은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있어 식이 조절을 하면서 간식으로 드시면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤은 비타민c와 식이섬유가 풍부하여 적당량 먹으면 건강과 다이어트에 도움을 줄 수 있지만 과량섭취시 체중증가의 원인이 될 수 있습니다