잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

귤에는 당이 많이 함유되어있나요??

과일에도 생각보다 많은 당이 함유되어있어 많이 섭취하면 건강에 안좋다고 하던데요 귤은 어느정도의 당이 함유되어있는지 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    당신이 궁금해하시는 귤의 당 함유량에 대해 알려드리겠습니다. 귤 100g에는 대략 9g 정도의 당이 함유되어 있습니다. 과일이라면 건강에 좋으나, 섭취량에 조절을 해야 합니다. 과다한 섭취는 오히려 혈당 수치를 높여 당뇨병의 위험을 증가시키거나 비만을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.귤뿐 아니라.모든.과일은 당분이 많구요. 설탕의 당분과 크게다르지않습니다. 혈당관리에 아주않좋아요