종합소득세세금·세무
빠른오색조236
빠른오색조23624.02.27

이니시스 에스크로 결제 현금영수증(세금계산서) 발행 가능 문의

쇼핑몰에서 실시간 계좌이체 구매건(에스크로)에대해 현금영수증(세금계산서)발행해도 괜찮은건지 문의드립니다.

무통장 입금과 달리 통장으로 바로 들어오지 않고 이니시스(PG)사로 예치 되었다가 통장에 입금자 명이 이니시스로 들어오는 경우 세금 계산서처리를 어떻게 해야 하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    보통 거길 거치면 현금영수증 발행이 가능할텐데, 매출이 중복으로 잡힐 가능성도 있어서 처리가 조심스럽긴하네요. 우선 그건 자체에 현금영수증 발행이 안되어있는지 확인해보시고 처리하시길 권해드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    발행 가능합니다.

    pg사가 있더라도 현금거래에 대해서 소비자가 요청을 하면 현금영수증 발급을 하시면 되는 것입니다.