다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 단백질쉐이크가 영양면에서 어떤지 궁금해요.

다이어트를 시작하려는데요. 주위에서 단백질쉐이크 추천을 많이 해서요. 영양면에서 어떤지 궁금해요. 하루에 어느정도로 마셔야 하는지등..식단을 어떻게 해야할지 막막해서요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 쉐이크가 어떤 제품 단백질이 어느 정도 들어 있는지 확인을 한 후 드시는 것이 좋을 것 같습니다

    보통 하루에 단백질은 성인 기준 60g 정도가 섭취량 입니다. 그렇기 때문에 거기에 맞게 끔 드시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    다이어트를 위해 단백질 쉐이크를 고려하는 것은 좋은 선택입니다. 단백질 쉐이크는 영양소를 효율적으로 공급하고 근육 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 하루에 1~2회 섭취하는 것이 일반적이며, 고품질 단백질을 함유한 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 단백질 쉐이크는 식단의 일부로 고려되어야 하며, 식사 대용으로만 사용하는 것은 권장되지 않습니다.