기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

소고기는 돼지고기에 비해 기름이 적나요?

소고기는 돼지고기에 기름이 적나요? 마블링만 보면은 소고기가 돼지고기보다 기름이 적은거같은데 전에 소고기가 기름이 더많다는이야기를 들어서요 어는것이 맞나요?

  • 안녕하세요.

    우리가 일반적으로 먹는 부위 중에서, 소고기는 돼지고기보다 지방 함량이 적습니다. 그러나, 부위에 따라 지방 함량은 다를 수 있습니다. 소고기의 지방 함량이 낮은 부위는 우둔살, 사태 부위입니다. 돼지고기는 홍두깨살, 등심 부위가 지방 함량이 적은 부위로써 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지고기가 소고기보다 지방 함량이 더 높다. 불포화 지방이 많긴 하나 포화지방도 그만큼 많다는 사실입니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기와 돼지고기를 비교를 한다 그러면 기름이 더 많은 것은 소고기가 더 많이 있습니다.