경제동향경제
뚜벅e
뚜벅e23.03.27

올해 리세션이 올 가능성이 큰편인가요?

안녕하세요.

세계 경제는 불황과 호황을 주기적으로 반복하며 균형을 유지하는 걸로 알고 있습니다. 현재 연준은 물가를 잡는다는 명분 하에 금리를 계속해서 올리고 있고, 리세션에 대한 공포가 커지고 있는데 올해 안에 리세션이 올 가능성이 큰 편인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    하반기 경기회복을 예측하는 전문가들이 많고

    각종 지표가 바닥을 찍었다는 의견도 다분합니다.