환자 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

통풍에 좋은 음식 알려주세요.

발목에 통증이 일주일동안 아픈데요..

발목 통증에 좋은 음식은 어떠한것들이 있을가요?

통풍으로 거의 10년째 고생중이네요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 통풍에 좋은 음식은 요산을 생성하는 퓨린의 함유량이 적은 음식인데요. 좋다기 보단 많이 먹어도 통풍에 영향을 안 미치는 음식들이 되겠습니다. 과일이나 해조류 채소류 계란 치즈 우유 빵 흰살 생선등이 있겠습니다. 통풍 예방을 위해선 가벼운 운동을 해주는 것이 좋고 과음이나 과식을 피해주는 것이 좋습니다.

  • 통풍은 퓨린 함량이 높은 식품을 제한해야합니다.

    내장류, 고기국물, 갈비, 삼겹살, 등푸른 생선, 멸치등에 많이 들어있습니다.

    단백질 식품은 계란, 두부, 치즈, 흰살 생선, 살코기 위주로 섭취하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    통풍에 좋은 음식으로는 밀보리쌀 메밀 같은 곡류 감자 우유 치즈 등 유제품과 계란 야채류 김 미역 해조류 과일과 콩 종류가 있고

    맥주 같이 푸린이 많은 술이나 설탕이나 당이 많은 음료수는 피하셔야 합니다 시럽이나 설탕이 없는 블랙 커피는 카페인이 이뇨작용으로 요산 배출을 도와 통풍 환자에게 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다