기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.10

삼치구이의 영양성분과 효능은?

고등어구이와 비슷한 삼치구이의 영양성분과 효능은 어떤가요? 고등어구이보다 나은가요? 또 삼치구이는 다이어트에도 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼치구이에는 단백질이 풍부하며 오메가3지방산이 풍부하기때문에 면역력 강화 및 심혈관건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼치는 칼로리가 낮으면 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있기 때문에 다이어트 하시는 분들에게 도움이 많이 되는 음식으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요.

    삼치구이와 고등어구이는 등푸른 생선으로, 각각 풍부한 단백질, DHA, EPA, 칼슘, 철분 등을 제공합니다.

    두 생선 모두 뇌 건강, 심혈관 건강, 눈 건강, 빈혈 예방, 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 다이어트에도 도움이 될 수 있으나 지방 함량이 높아 과식에 주의해야 하며, 두 생선 모두 히스타민을 함유하였기에 알레르기 체질인 경우 주의가 필요합니다.