기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

삼치의 어떠한 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다

안녕하세요 삼치는 여러종류로 조리해 먹기도 좋고 맛도 담백해서 맛있는데요 삼치의 어떤 영양성분이 있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.02

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼치는 단백질과 오메가3지방산이 풍부하며 심혈관건강과 뇌건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 우리나라 사람들이 자주 먹는 대표적인 등푸른 생선으로 단백질이 풍부하고 칼슘 불포화지방산인 오메가3

    등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삼치는 DHA 가 풍부한 생선 중 하나이며. 오메가3 지방산. 비타민D. 비타민B12 도 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    삼치속의 불포화지방산이 심혈관건강에 좋으며 루테인 지아잔틴이 눈건강에 도움이 되며 칼슘ㆍ비타민이 뼈건강을 오메가 3가 두뇌건강에 도움을 줍니다