다이어트 식단건강관리
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.15

다른 맛의 단백질 보충제 섞어 먹어도 되나요?

아무맛도 안나는 무맛 단백질 보충제 섭취 시 지루하고 질리는 느낌이 있습니다.

그래서 초코맛 단백질 보충제를 구입해 무맛 보충제와 혼합 섭취할 계획입니다.

둘 다 단백질 보충제인데,섞어 먹어도 근육생성에 문제가 생기는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    근육량을 키우기 위해 운동선수들이 단백질 보충제를 많이 찾고 있습니다. 그리고 맛도 다양하게 판매되고 있지요.

    제조회사 마다 배합비와 화학적으로 만든 식품첨가물이 다르기때문에 혼합하여 섭취시 건강상 문제가 없는지 살펴볼 필요는 있는것 같네요. 가능하면 한가지로 통일하는게좋을 듯 합니다.

    가능하면 몸에 필요한 단백질은 음식에서 보충하는 것을 권하고 싶고요. 단백질 보충제는 땀을 흠뻑 흘리게 운동하는 사람 말고는 주의가 필요합니다.

    단백질을 장기간 과다 복용시는 신장 질환, 통풍, 간 기능의 이상이 발생할 수 있습니다.

    근육량을 키우기 위한 단백질 보충제 섭취는 단기간에 마치기를 권하고 싶습니다.