기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

파스타의 열량이 어떻게 되나요? 영양성분에 대해 궁금해서요.

흰쌀밥보다 파스타가 영양성분이 더 건강하다는 말을 들은거 같아서요. 맞는 말인가요? 파스타의 열량은 어떻게 되고 어떤 영양성분으로 구성되어 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 파스타 같은 경우는 전부다 탄수화물이 아니라 단백질도 어느 정도 포함이 되어 있기 때문에 더 건강 하다는 이야기를 한 것 같습니다 66% 정도가 전분으로 되어 있고 대략 100 그람 정도가 320 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요.

    대략적으로 100g의 생면 파스타는 약 150-200 칼로리 정도의 열량을 가지고 있습니다. 파스타는 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유 까지 포함하고 있습니다. 하지만 파스타를 만들때 들어가는 소스와 식재료 들이 열량이 높기 때문에 살이 잘 찔 수 있는 음식으로 분류됩니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.